どーも、Dr.Tです (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

あ~豆腐が食いたい…
暑いし、ジメジメしてるし
さっぱりした冷奴が食べたい…
ネギと生姜と鰹節が乗った豆腐に醤油をたらして……
あぁ~~~食いたい!
あと味ポンのCMでやってるやつも食いたい…

火鉢 とろける仙台牛ローストビーフ丼.jpg
泉区にあります
火鉢さんの とろける仙台牛ローストビーフ丼です
あまり泉は開拓してないのですが
この前たまたま行く機会があったので新規開拓してみました
元々は隣のそば屋さんに行くつもりだったのですが
Tが着くとちょうどランチタイムが終わってしまったところで
隣にあったこちらのお店へ
たまたま入ったお店でしたが、これがまぁ~大当たり!
ローストビーフが軟らかくて、名前の通りとろけます
かかっているタレとご飯の相性も良く(*゚▽゚)
ビーフ→ご飯の永久コンボができそうです

さぁこうなってくると、Tの悩みどころは温玉です
この上に乗っている温泉玉子をどう使うのか?
すでに温玉無しで高得点をたたき出しているだけに
ここのチョイスは慎重にならざるを得ません( ̄ω ̄;)エートォ...
パッと考えた選択肢としては
① 温玉単体で食べる
② 温玉を肉につけて食べる
③ 温玉をご飯と絡めて食べる
この3つでした
①は安牌ですね、温玉単体で不味い事はないでしょうし
②も悪くないでしょう、感覚としてすきやきに近くなりそうです
ただ今回Tが選択したのは③!
はっきり言って理由はありません。直感です。
これがまた大当たりヽ(=´▽`=)ノ
ご飯と絡めて、簡易卵かけご飯状態にし
それをローストビーフで包んでパクり
くぅうぅうぅぅぅ~~~~~♪

また行こ


大変おいしゅうございました



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