こんにちは ルネです(^o^)丿
最近ようやく「春」を感じる陽気になりましたね

今朝のテレビ(とく●ネ!)で驚きの情報を
放送していました。

野菜やフルーツを50℃のお湯で洗うというもの・・・
正確には48℃~43℃のお湯で洗い2分間水切りすると、
しなびたほうれん草が採り立てのような状態に
戻るというものでした。
他にはレタスや春菊、もやしなども・・・

イチゴもこの方法で洗うと酸味が抜け
甘く感じるということでした。

よく乾かせば保存も効くみたいですよ

私も早速試してみたいと思います。
■フォトブック:A5サイズフォトブック

▼大きく作れてスピード仕上がり!
大きく作れてスピード仕上がり!
 

※記事の内容は記事公開時点での情報です。閲覧頂いた時点では商品情報や金額などが異なる可能性がございますのでご注意ください。