こんにちは!
「長岡ラーメン同好会」会長のハシモトです。

最近ラーメンネタぜんぜん入れてませんでしたね~。
みなさん寂しかったですか?
えっ?そうでもない・・・。

とりあえず、いってみましょう!

今回は「柿や 新産店」を訪れました。

柿やさんといえば、柿渋(かきしぶ)
麺に練りこんだ独特の製法で有名!
そして、ラーメンのほかに居酒屋のような
一品メニューがズラリと並んでいます。

IMG_1524.JPG
オーダーしたのは、豚脂(ぶたあぶら)らーめん。
とんこつしょうゆのスープに、背脂がたっぷり♪
柿渋麺独特のもちもち&つるしこ感が、
口当たりまろやかなスープと絶妙にマッチング!
クドさもなく、するすると胃に収まります。

一緒にオーダーしたニラレバ炒めもボリューム満点!
みんなで美味しくいただきました。

ほかのサイドメニューも気になります。
今度はお酒を飲みにきたいですね!

「柿や 新産店」
TEL0258-247-0571


カメラのキタムラ長岡/希望が丘店
TEL0258-27-8611

※記事の内容は記事公開時点での情報です。閲覧頂いた時点では商品情報や金額などが異なる可能性がございますのでご注意ください。