皆さんこんにちは!
カメラのキタムラ柏スカイプラザ柏店のCOCCOです!
我が家は『はんぺん』が大好きなんです
はんぺん料理と言えば
おでん
チーズはんぺん焼きなどそのまま食べる料理が多いのですが
我が家の代表作は
『伊達巻』です
お正月に頂くのが主流ですが
我が家では年間通してずっと愛されている1品です♪
『はんぺん』を卵、みりん、砂糖、お醤油でミキサーにかけて
丁寧に裏ごしします
フライパンで焼き上げたら荒熱をとって巻くだけで
とっても美味しい『伊達巻』が』完成です。
卵を良質のものを使ってみたり
お砂糖を和三盆にしてみたり
甘さも自分好みに作れます!
皆さんも是非お試し下さい!
こうやってお料理の写真など皆さんも記録に撮ったりしますよね?
そのデータ眠っていませんか?
キャラ弁当とか毎日のお料理の写真も
フォトブックにまとめると
とても素敵な記録に変わります!
▼オリジナル「フォトブック」注文専用ソフト

▼大きく作れてスピード仕上がり!「フォトブックリング A5」

是非ご利用下さい♪
※記事の内容は記事公開時点での情報です。閲覧頂いた時点では商品情報や金額などが異なる可能性がございますのでご注意ください。